"Hot Karot Dog"

Hot Karot Dog von der Gemüsewerkstatt

Hot Dog Weckerl (16 Stück)

Zutaten: 

150 ml Milch, 150 ml warmes Wasser, 1 EL Zucker, 7 g Trockengerm (od. ½ Würfel frische Germ), 1 Ei, 50 g Öl, 2 TL Salz (9g), 570g Mehl glatt, Zum Bestreichen: 1 Ei mit etwas Milch verquirlen


Zubereitung:

Milch und Wasser vermischen (lauwarme Mischung), Zucker und Germ einrühren und die flüssige Mischung einige Minuten stehen lassen. Dann Ei, Öl, Salz und das  Mehl unterrühren und kneten (händisch oder mit der Küchenmaschine).

Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 1 h ruhen lassen. Dann nochmals kurz durchkneten und 16 gleich große Stücke portionieren.

Die Hot Dog Weckerl formen indem man jede der Teigkugeln flach auswalkt und anschließend zu einem länglichen Weckerln einrollt (ca. 15 cm lang)

Nun die geformten Weckerl am Backblech nebeneinander setzen und noch einmal mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Min. gehen lassen. Anschließend mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und bei 170 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.


Hot Dog Füllung

Zutaten:

6 große Karotten, ½ Gurke, Sesam, Sojasauce, Jungzwiebel, Salz, Pfeffer, Etwas Apfelessig, Joghurt, Honig, Senf, (ev. Senfkaviar)


Zubereitung:

Karotten schälen und kurz in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und trocken tupfen. Anschließend mit einer Marinade aus Sojasauce, Öl, Salz und Pfeffer bepinseln und im Plattengrill braten, damit Grillstreifen entstehen.

Die Gurke in ca. 10 cm lange dünne Streifen schneiden und mit der restlichen Soja-Marinade etwas Apfelessig und gerösteten Sesam marinieren.

Jungzwiebel ebenso wie die Gurke in feine Streifen schneiden.

Joghurt, mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer und etwas Kurkuma vermengen

Hot dog Weckerl der Länge nach einschneiden und mit der marinierten Gurke, Jungzwiebeln, gegrillter Karotte und dem Joghurt Dip füllen, etwas gerösteten Sesam und ev. Senfkaviar darüber streuen.


Mehr Information unter: Gemüsewerkstatt, Hauptstraße 108, 3420 Kritzendorf; Tel: 0664/99576322
 www.gemuesewerkstatt.com

26.01.2022

Seiteninhalt teilen:

Weiterleiten mit FacebookWeiterleiten mit LinkedInWeiterleiten mit Twitter